注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白___传递正能量

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

设计师的勇气  

2010-01-09 12:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          设计师的勇气 - 白纸好 - 万能布袋大叔 - SUMP SUMP-PAPER

web:http://lytous.ucdchina.com/?p=2067

事实其实很明显,每当进行一些团队沟通和行业会议的时候,一群小白设计师坐到一起无论开头多么宏伟,多么富于人文精神,最后总是难免回归到对公司、对领导的抱怨,或者尽情吐露一些对于现状的不满,进而制造出一种相互搀扶的“我们共同努力吧”的心理。

那么,肯定会有人提出问题了:“我除了抱怨现状的不公平,我还能怎么办?设计部门其实经常是公司中的从属部门。”,不幸或者有幸,最近还有人在问我这样的事情  — 我要告诉各位的是,设计部并非后妈的孩子,爹不疼,娘不爱,是因为这些设计师缺乏勇气,缺乏面对问题解决问题的勇气,而抱怨的情绪往往是最糟糕的体现。

有些火爆的兄弟会说:“你说这些屁话有鸟用,什么时候老板和设计师坐下来PK一下,我看才能解决问题”,恩,你说得好。但是我也有疑问,请问你的老板为什么要和你坐下来谈设计?你是哪儿来的大师?还是有什么特别能赚钱的点子?你不会是以为你真的碰上乔布斯或者马化腾了吧?

我要谈的是部分传统大型企业和中小型企业的问题,这样的环境中,作为设计师你只能进行合理的建议和巧妙的引导,而你的性格与人品决定了你是否值得尊重,抱着怀才不遇的心理等着老板的主动临幸,你可能最后的下场就同后宫的那些佳丽一样 — 只能是妹有情,郎无意。

那么,偏偏你的性格比较内向(我认为设计师没有内向的,只有闷骚的,当然还有为数不少的是愤青的 — 这是让生活压力给逼出来的惨淡现状),那么你如何增加你作为设计师的勇气?我有一些不成熟的建议。

...more

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018