注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白___传递正能量

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

界面内容优化的层次  

2010-04-29 00:11:10|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月05日 上午 5:27

作者:白鸦 | 话题:(0710a)注意界面上的文字

所谓产品其实最终展现在用户面前的只是界面而已,所谓界面绝大多数时候只包括两个部分:图片、文字。

重视界面上的每一个像素和每一个文字是UED的基本素质,关于如何设计好界面上的文字(一般在UED里面我们把这个职位叫做“内容优化”)我以前写过创业团队的界面文字优化用户在每个情景中的角色感,这一期的话题中其他伙伴也说到了很多。

这个话题讨论到这里,已经让很多人意识到了界面上文字的重要性:界面的文字就好像一个人的谈吐,文字给用户的感觉不单单只是一个“信息”的传达,他还关乎用户对于产品的情感印象和“产品气质”的理解。

那么,我应该说点什么呢?在今天写这个话题之前我就一直在思考:能否系统化的把“内容优化”像“体验”一样分层次的理解?

很好的表述,我只补充一个例子:

图片网站本身应该表现的是“图”,文字只是其辅助信息。

flickr在个人首页里每个图片下面都有四行的文字,但我从未感觉到他碍眼或者多余,因为flickr用的是很柔和的粉红和几乎可以让我第一视觉点忽视掉的灰色;

而yupoo在个人首页里每个图片下面只有三行文字,可每一个我都觉得他们扎眼,因为yupoo用了重灰色粗体、绿色粗体、重灰色、绿色四种表现方式,而且字体都还不一样。

6,尽量让文字自身可以起到“推销”产品的作用,而且”推销”的不只是产品气质。

文字其实可以像图形设计一样在情感上给用户以触动,从而积极的达到对于产品的“推销”。

比如,很多人已经把“注册”改成了“立即注册”、“马上注册”;

比如,baidu.com的“更多”页面最上面以前是“推荐使用”后来改成了“试试看”,虽然只是少了一个字,但给用户的感受和尝试欲望马上就很不一样;

比如,某电子商务网站会在注册要完成那里说:“太好了,你还需一步就能成为我们的注册会员”

比如,…

.

.

ps:

关于内容优化,《交互设计》和《Designing web usability》两本书都简单的提到了一些类似“准确传达信息、不要罗嗦、不要多余、文字要统一、要符合产品风格”的话,但说的都很浅,而且言语中能察觉到作者并未想深入表达,或者他们本身也确实没有很深入的研究。

界面上的文字看似是一个很细小的东西,实际上他蕴藏着很多的价值并且在潜移默化为产品带来好的或者不好的利益。中国人说“察言观色”,我想“言语”的表达对于中国用户的触动应该会更加的明显。国外现在也还没有在内容优化上非常全面和深入理论知识,可能也是因为他们的语言并没有中国这样博大精深(或者说“多变”)。

所以,研究和发挥好“界面上的文字”对于产品的价值也许更适合也更值得在中国做。这里有不小的空白的空间,值得我们发挥。

共勉。

转载请注明出自UCDChina.com,谢谢。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018