注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白___传递正能量

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

设计说说  

2011-03-15 19:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计说说 - 白- - 万能布袋大叔 - SUMP SUMP-PAPER

 

 

看看谷歌10个用户体验设计原则。

1、以人为本——专注于人们的生活、工作、梦想。

2、把速度精确到毫秒

3、简而有力

4、 雅俗共赏

5、敢于创新

6、立足于世界的设计

7 、掌握现在,放眼未来

8、创造愉悦而没有干扰的视觉享受

9、值得信任

10、 添加一些人情味

●谷歌日历的设计原则:

1、迅速的、夺人眼球的、使用愉悦的
2、用简单到爆的方式让信息输入日历
3、不只是一个屏幕里的日历(备忘录、提醒等功能)
4、易于分享,你可以在这里方便的看到你的生个生活

●TiVo的设计原则(TiVo凭着“在几分钟之内让小孩和普通人学会操作”而席卷美国市场)

1、傻瓜式的娱乐
2、傻瓜式电视
3、有多到要命的视频
4、一切做到流畅而舒适
5、不形式主义和故作高深
6、尊重观众的隐私
7、做到如同电视般强大

●微软Windows 用户体验设计原则:

1、减少概念……增强信心
2、小的好或坏也很重要
3、看起来和用起来都很棒
4、要解决的是让人分心的事,而不是可发现性
5、旋钮和问题前的 UX
6、个性化,而非定制化
7、体验的生命周期
8、为移动人士建造

●Iphone的人机界面原则:

创建优秀的用户界面Human Interface Principles: Creating a Great User Interface

1、隐喻Metaphors
当您设计您的应用程序时,请认识到 iPhone 操作系统存在的隐喻,并且不要对这些隐喻重新定义。

2、直接操纵Direct Manipulation
因为其多点触摸界面,iPhone 操作系统的用户享受着高度的直接操纵的愉悦感受。使用手势操作让用户对他们在屏幕上看到的对象,感觉上更具亲和力,和控制感,因为他们不必使用任何中间设备(如鼠标)操纵它们。

3、即看即点See and Point
提供选择给用户,而不是要求更多开放性的输入,同时,允许可以让用户集中精力在你的应用程序完成任务,而不是去记忆如何操作它。

4、反馈Feedback
用户除了要看到他们操作的结果,还需要得到操作控件时的即时反馈,以及在长时间操作中的状态报告。您的应用程序应提供明显的变化来响应每个用户操作。

5、用户控制User Control
让用户来触发并控制行为,而不是您的应用程序。保持行为的简单和直接,使用户能够很容易地理解并记住他们。尽可能使用标准的控件和用户已经熟悉的行为。

6、美学集成度Aesthetic Integrity
用户期望一个美丽的界面外观,承诺乐趣和鼓励发现。要确保你设计的用户界面元素在这样的应用程序里是细致的,因此它们才能提供一个内部一致的体验。

 

(本文出自Tencent WSD Blog,转载时请注明出处)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017