注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白___传递正能量

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

改变网站用户体验的20个方法  

2011-04-25 16:03:41|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。 更多的“注册ID”选项 
在注册表单中可以给用户更多的选项:比如可以使用“电子邮件,用户名,ID”等多种格式的用户名进行注册。此外注册过程要尽量方便,比较好的例子如下面的图片,注册时只需要输入一个密码即可,在第一登陆后才会需要你输入一个用户名。

2.更多“登录”选项 同样相对登录页面来说,有多个登录名选项将会提高网站的友好度,比如可以同时允许用户名或电子邮件两种方式登录。

3.避免限制密码长度 对于友好的用户体验来说,永远不要加一些所谓的限制。比如我们常见的密码限制:您的密码必须为6至8个字符。
也许少于6位数的密码可能会产生安全问题,但不因该限制密码不能超过8位数,这种情况在很多网站都能看到。实在是很不友好。

4.发送确认电子邮件 很多网站特别是论坛,都会在用户注册时通过电子邮件来确认用户身份。但我觉得依然不需要增加麻烦。至少你可以先让用户玩玩你的Web应用程序或浏览器下你的网站。然后用户感兴趣浏览更多信息时,再来让他们确认邮件。

5.验证码 验证码是目前网站常用的一种功能,不过有些网站的验证码显示的很模糊,让人模凌两可,比如一些花花绿绿背景上的字母,让人完全看不清楚。

6.将注册与登录放在同一页 这是一个用户习惯问题,将注册很登录表单放在同一页,可以让用户更方便找到自己需要的表单,比如一个用户在点击某个链接后提示需要登录。而此用户并没有注册会员号,此时将登录表单与注册表单放在一起,可以让用户更方便的注册个新账号。

7.避免重复的问题 注册时常看到一些多余的问题,比如问你要家庭住址,邮政编码,生日信息等。虽然很多时候这些信息都不是必须填写的。但在一个注册页面中看到如果此的信息会吓退很多新用户。他们会觉得注册这个网站很困难。

8.善于使用社交网站 在网站中加入一些社交网站标签是很不错的选择。

9.优雅的404错误页面 404错误页面可以不仅仅是一些文字,你可以在页面中放上一些有用的功能,比如快速导航链接,注册,登录,搜索等。当然最终404页面因该让人觉得简单干净。

10.合乎逻辑的用户界面 调整和优化你的网站布局。可以参考你的竞争网站,看看他们是如何做的。完成网站后可以先自己或找些朋友来进行测试,要知道有些问题只有使用了才会发现。

11.了解你的用户 了解你的用户,想一下他们最想要的是什么,因该是有价值的信息。所以好的体验一定是在正确的地方显示正确的信息给用户。根据你用户的使用特点来设计和布局网页是值得推荐的。

12.想想网站目标 用户体验的提高,最终目标是让网站获得用户。因此定期查看你网站的数据统计是很有必要的,比如注册用户数是否在提高,网页访问量是够在提高等等。至少在你改变一些体验后,网站在一段时候内会有一些方面的提高,这才是有效的改变。

13.良好的内容 
网站内容好坏是决定用户是否喜欢你网站的关键。

14. (这一条觉得没什么意义,所以拿掉了)

15.与用户交互,成为一种乐趣 增加网站的乐趣,比如增加一个论坛,至少有一个可以和用户互动的地方,哪怕是一个留言板。

16. (这一条觉得没什么意义,所以拿掉了)

17.将重要的内容更好的显示尝试将网站中最重要的内容脱颖而出。并确保这些信息可以帮助用户决定是否使用你的网站。比如告诉用户你网站的优势和网站所拥有哪些信息。一名好的设计师可以让用户第一眼就看到网站中的重要信息。

18.可用性测试 
19.使用反馈 网站需要有个地方接受用户的反馈信息,即便这些信息你不一定接受,但总要有这么个地方。

20.现在就开始改变! 有好想法或发现网站有些需要改变的地方,那么现在就去改变它。 有些改变可能只需要几分钟,不要犹豫,现在就能开始。

引自:http://article.yeeyan.org/view/184894/189432?from=index_cate_article 

ps:话说这篇文章看到后面有种应付玩笑的感觉

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017