注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白___传递正能量

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

交互设计笔记(一)  

2011-05-05 14:10:53|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交互设计笔记(一) - 白 - SUMP_SUMP_白

 

 1.自己动手,亲历亲为(get your hands dirty)

    尽早且频繁地分享设计(share early & often)

    设计过程要从项目开始延续到结束(be there from start to finish)

    不要爱上你的设计(don’t fall in love)

2.HTML,CSS,甚至PHP

3.参与全部过程

4.可学习性、可记忆性、错误发生次数和主观满意度都是可用性的组成部分。

5.把你的时间和精力集中在大问题上,而不是解决纠缠细节; 快速探索各种可能性以找到最佳方案; 能和团队其他人讨论; 但还是图形化的!

6.马斯洛的需求层次”web”体系 functional 功能 reliable 可靠 usable 可用 convenient 便捷 pleasurable 愉悦 meaningful 意义

7.认知心理学为交互设计提供基础的设计原则。这些原则包括心智模型(mental model), 感知/现实映射原理(mapping),比喻(metaphor)以及可操作暗示(affordance)。这些原则大都在The Design of Everyday Things中被提及。

8.为什么用户需要XXX?”“你怎么知道的?”“谁是用户?”…

9.adobe.com网站信息传达清晰、明确,同时通过视觉设计使网站看上去科技、有品味、有现代感、有… 在保证了信息传达准确性、高效的基础上使浏览者得到更好的体验。

10.用户心理模型

11.视觉表现元素不应带有信息量

12.视觉设计中很多涉及功能的视觉表现本来就应该以科学、社会学、心理学为基础,而不是凭空的、随意的“创造”。

13.作为功能主义者的鼻祖,艾弥尔·涂尔干喜欢从宏观视角去解释被他看作是社会学研究对象的“社会事实”。如果他是符号互动者,他便专注人们如何理解别人。马克思主义者或新马克思主义者把什么都化作阶级斗争。现象学家只是思考大众对现实如何建立自己的意义。

14.社会研究会用各种方法收集经验资料,操作化的方法主要包括问卷法、访谈、观察法及统计研究。

时间:5月5号- 4月22日 16:27

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017